PELEPASAN DAN PERPISAHAN KELAS XII MAN 17 JAKARTA

SHARE

Pelepasan dan Perpisahan Kelas XII, Kamad: Bersungguh-sungguhlah Menuntut Ilmu, Jagalah Nama Baik Almamater.

Jakarta (Humas MAN 17 Jakarta) -- Madrasah Aliyah Negeri 17 Jakarta Barat mengadakan Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 yang berlangsung di Aula Hotel Asida, Kota Batu Malang

Dalam Laporannya ketua panitia pelaksana sekaligus ketua komite, menyampaikan bahwa kegiatan Pelepasan Kelas XII Angkatan ke-15, di Aula Hotel Asida  diikuti sebanyak 113 siswa terdiri dari Jurusan IPA, IPS dan Keagamaan, terdapat  22 peserta didik  tidak dapat mengikuti kegiatan ini dikarenakan berbagai alasan.

“Pelepasan siswa kls XII untuk tahun ini memberikan makna yang berbeda, karena dilaksanakan di luar sekolah, dalam kondisi yang masih lelah setelah melakukan perjalanan jauh, tetapi kita harus tetap bersyukur dalam keadaan sehat wal afiat” ungkap Kirman Zainudin. Minggu (12/05/2024)

Kepala MAN 17 Jakarta Barat, Pursidi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada ketua komite dan jajarannya sebagai nara hubung antara pihak sekolah dan orang tua wali murid yang telah mendudkung suksesnya acara ini.

Terima kasih pula disampaikan kepada Guru dan Tenaga kependidikan yang selama tiga tahun ini telah memberikan motivasi bimbingan dan segala kekuatannya kepada anak-anak kita semua yang telah menyelesaikan pendidikannya dan sebentar lagi menjadi Alumni dan akan berpisah meninggalkan MAN 17 Jakarta Barat.

“Waktu tiga tahun telah kalian tempuh dengan baik, karena itu merupakan perjuangan yang sangat indah, mudah-mudahan selama tiga tahun kalian berjibaku belajar di MAN 17 Jakarta Barat, mendapatkan hasil yang sangat memuaskan untuk dunia dan akhirat”, pinta Pursidi

“Bersungguh-sungguhlah menuntut ilmu dengan baik, jagalah nama baik Almamater MAN 17 Jakarta Barat Insya Allah kalian akan menjadi orang yang berakhlak mulia” pesan Pursidi.

Acara dilanjutkan dengan prosesi wisuda pelepasan kelas XII melalui pemberian cinderamata, pembacaan surat keputusan, pembacaan ikrar alumni, serta pemberian apresiasi dari pihak madrasah kepada peserta didik yang berprestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik.

Sebelum menutup rangkaian acara, melalui perwakilan Ketua Komite pihak madrasah mengembalikan peserta didik kepada orang tua murid setelah selama tiga tahun mengenyam pendidikan di MAN 17 Jakarta Barat.

Salah seorang peserta pelepasan dan perpisahan kelas XII merasa bangga dan senang karena dapat memberikan prestasi untuk MAN 17 Jakarta Barat.

“Bangga serta bersyukur bertemu orang-orang yang luar biasa di MAN 17 Jakarta Barat, sehingga saya menjadi pribadi yang lebih baik dan dapat memperoleh prestasi yang membanggakan untuk MAN 17 Jakarta Barat,  berharap ke depannya terus berbenah dan berprestasi lebih banyak lagi”, harap Arya Ramadhan.//Amn